diversification

Sur le terrain

Romain Provost voit la vie en vert sapin

Chez Romain Provost, c’est Noël tous les jours ! Le jeune agriculteur de 26 ans s’est lancé l’année dernière dans la culture de sapins de Noël, une...
- 19 oct. 2022
Sur le terrain

Les neufs vies de Pierre

Pour se diversifier, il a transformé sa passion pour les animaux de compagnie en activité professionnelle. Pierre Meyer, membre du Conseil d...
- 18 déc. 2020
Sur le terrain

Des vaches et des châtaignes

En avril dernier, Benoit Theron, 26 ans, s’est installé sur l’exploitation familiale d’élevage située près d’Aurillac, dans le Cantal, avec une idée...
- 16 déc. 2020
Sur le terrain

Mickael Magne, le cuir dans la peau

Pour mieux valoriser son élevage de veaux sous la mère, Mickaël Magne vend la peau de ses bêtes à un sellier de luxe. Une montée en gamme qui va de...
- 10 jan. 2020
Sur le terrain

Témoignages graines d'agri

Les élèves de BTS APV de Toulouse-Auzeville ont mené plusieurs expériences de diversification. Cette année, ils testent la culture de haricots azuki...
- 08 jan. 2020
Diversification

Le whisky picard, du champ à la bouteille

Dans la Somme, Étienne d’Hautefeuille produit du whisky avec son orge et du gin à partir de botaniques locales. Rencontre avec l’un des lauréats de...
- 02 jan. 2020