diversification

Reportages

Les neufs vies de Pierre

Pour se diversifier, il a transformé sa passion pour les animaux de compagnie en activité professionnelle. Pierre Meyer, membre du Conseil d...
- 18 déc. 2020
Reportages

Des vaches et des châtaignes

En avril dernier, Benoit Theron, 26 ans, s’est installé sur l’exploitation familiale d’élevage située près d’Aurillac, dans le Cantal, avec une idée...
- 16 déc. 2020
Reportages

Mickael Magne, le cuir dans la peau

Pour mieux valoriser son élevage de veaux sous la mère, Mickaël Magne vend la peau de ses bêtes à un sellier de luxe. Une montée en gamme qui va de...
- 10 jan. 2020
Nouvelle génération agricole

Témoignages graines d'agri

Les élèves de BTS APV de Toulouse-Auzeville ont mené plusieurs expériences de diversification. Cette année, ils testent la culture de haricots azuki...
- 08 jan. 2020
Diversification

Le whisky picard, du champ à la bouteille

Dans la Somme, Étienne d’Hautefeuille produit du whisky avec son orge et du gin à partir de botaniques locales. Rencontre avec l’un des lauréats de...
- 02 jan. 2020