Innovations Transition écologique Un label bas-carbone européen en cours de réflexion À l’heure où la Commission européenne commence à s’intéresser à la création d’un cadre de certification carbone européen, les acteurs français du... - 29 avr. 2022
Innovations Transition écologique Un marché du carbone en plein essor Le marché du carbone a eu son heure de gloire au Salon de l’agriculture. Sujet aussi complexe qu’éminemment important pour les transitions... - 28 fév. 2022
Innovations Transition écologique L’Inrae présente ses propositions pour augmenter les surfaces en bio Alors que se tient cette semaine le Congrès mondial du bio, les chercheurs de l’Inrae ont dévoilé mardi 7 septembre en conférence de presse, les... - 09 Sep. 2021
Innovations Transition écologique Les sols agricoles français sont-ils en bonne santé ? Bonne nouvelle, les sols agricoles français ne se porteraient pas si mal ! Leur santé est un sujet de préoccupation majeur, pour les agriculteurs... - 20 avr. 2021
Innovations Transition écologique Vaches laitières : adapter les bâtiments à la chaleur Le groupe « Bâtiments d’élevage de demain » a pour objectif de réfléchir à l’amélioration et à la modernisation des bâtiments des quelque 300 000... - 12 jan. 2021
Innovations Transition écologique Le BioGNV tisse son réseau de stations Le Gaz naturel véhicule (GNV) issu des unités de méthanisation peut alimenter des tracteurs, des bus et des camions. Sous l’enseigne Karrgreen, l... - 06 avr. 2020
Innovations Transition écologique Semer les prairies sous couvert de céréales La technique du semis de prairie sous couvert permet d’implanter une prairie avant la récolte du précédent, et en conséquence de produire plus d’herbe... - 18 Mar. 2020
Innovations Transition écologique La HVE a le vent en poupe La Haute valeur environnementale se développe comme une agriculture de consensus entre les contraintes de la profession et les demandes sociétales... - 06 jan. 2020
Innovations Transition écologique Croissance du bio : éviter les écueils Avec sa croissance à deux chiffres, le bio fait des envieux. Mais comment conserver ses atouts, notamment une plus juste rémunération au producteur... - 06 jan. 2020